Школьная форма
18 предложений/ 287 слов
Традиция носить школьную форму существовала в нашей стране довольно долго. После того как в 1834 году в Российской Империи была введена определенная система гражданских мундиров, и вплоть до революции форменная одежда для воспитанников средних учебных заведений считалась обязательной.
В 1920 годах школьную форму упразднили, поскольку она стала символом несвободы ученика и ущемления его прав. Лишь только в 1948-м форма вновь вернулась в школу, и с тех пор, вплоть до 1994 года, воспитанники обязаны были ее носить.
В форме на уроки ходила и моя бабушка, и мои родители. Тогда требования к этой одежде были одинаковыми для всех советских школ, но стиль и атрибуты ученических костюмов менялись в соответствии со временем.
Учащиеся моей гимназии даже не слышали о том, что такое форма, до того момента, когда в нашей стране в 2013 году ее ношение вновь стало обязательным. Теперь все мы ходим на занятия в одинаковой одежде.
Руководство нашей школы выбрало для формы темно-синие цвета. Мальчики у нас традиционно носят классические брюки, жилетки и пиджаки, а галстук надевают по желанию.
Нам, девочкам, разрешено ходить либо в классических темно-синих юбках с жилетом, либо в сарафанах. Допускается также ношение брючного костюма.
Форму ученикам покупают родители, а то, в каком магазине это можно сделать, им уже советуют учителя. Всем нам также выдали значки с номером школы, которые мы обязаны надевать каждый день.
Поначалу, после нескольких лет свободной жизни, было сложно принять подобные перемены и хотелось отстаивать свою индивидуальность. Но со временем мы все уже привыкли к новому положению.
Кто-то просто смирился с ситуацией, ну а кто-то нашел много плюсов в ношении деловой одежды. Действительно, наша форма очень практична, ведь она не мнется и долго не пачкается, а главное, теперь исчезла необходимость каждый день ломать голову над тем, что же надеть в школу завтра.